Fische kochen in Urnäsch, 12. April 2024

Text und Fotos: Cornelia Eberhard, Aquaria St. Gallen

Am Freitag Abend trafen sich 12 Aquarianer zum traditionellen Fische kochen mit Kurt Frehner in der Schulküche in Urnäsch. Nach einer kurzen Besichtigung von Sonjas Arterhaltungsbecken im gemütlichen Schulzimmer, starteten wir mit leckeren Thunfisch Brötli. In verschiedenen Gruppen wurden anschliessend folgende Gerichte gekocht:


1. Vorspeise: Gebratener Seeteufel mit Salat

2. Vorspeise: Fischsuppe mit Garnelen

1. Hauptgang: Lachsnudeln

2. Hauptgang: Ganze Dorade im Backofen mit Kartoffeln und Ofengemüse

Dessert: Feiner Fruchtsalat mit Cointreau


Wow, sogar "Nichtfischesser" haben die leckeren Fische genossen und mit vollem Bauch, einem guten Glas Wein oder Bier haben wir den Abend noch gemütlich ausklingen lassen. Vielen Dank nochmals im Namen aller Teilnehmer an Kurt - wir kommen gerne wieder!